Rezept Paradies-Risotto
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDERPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDERPORTION
- 1 TL Öl
- 50 g Reis
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 6 EL Tomatensaft
- 3 Tomaten
- Pfeffer
- süßes Paprikapulver
- Sojasauce
- 2 Salami-Sticks
Zubereitung
- Erhitze das Öl in einem Topf. Gib den Reis dazu und dünste ihn kurz an, bis die Reiskörner glasig sind. Dann löschst du den Reis mit der Gemüsebrühe und dem Tomatensaft ab. Lass dann alles kurz aufkochen. Es muss anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen.
- Wasche in der Zwischenzeit die Tomaten und schneide sie in Stücke. Entferne dabei den grünen Stielansatz. Wenn der Reis gar ist, kannst du den Topf vom Herd nehmen. Rühre die Tomatenstückchen unter das Risotto und schmecke es mit Pfeffer und Paprikapulver ab. Lass alles 5 Min. ruhen.
- Schmecke das Risotto mit Sojasauce ab und fülle es in einen Teller. Die Salami-Sticks kannst du dazu knabbern.