Rezept Nudeln mit Avocado-Pesto
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
870 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g schmale Bandnudeln
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Melisse)
- 80 g Parmesan
- 2 reife Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Cayennepfeffer
- 1 frische rote Chilischote
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen.
- Inzwischen die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 50 g Parmesan reiben.
- Die Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 1/2 Avocado klein würfeln, 1 EL Zitronensaft und die Hälfte der Kräuter untermischen. Restliches Avocadofleisch mit restlichem Zitronensaft, Kräutern, geriebenem Parmesan und 4 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Chilischote längs halbieren, entkernen, die Hälften in feine Streifen schneiden. Gewürfelte Avocado unter das Pesto mischen. Restlichen Parmesan fein hobeln.
- Bandnudeln abgießen, mit etwas Nudelwasser und restlichem Olivenöl vermischen. Nudeln mit Avocado-Pesto auf Tellern anrichten. Chilischotenstreifen und gehobelten Parmesan darüber streuen.
Probieren Sie auch das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.