Rezept Pasta mit Kräuterseitlingen
Harry & Tanja Bischof

Rezeptinfos
unter 30 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Kräuterseitlinge
- je 3 Stängel Basilikum und Petersilie
- 6 Walnusshälften
- Salz
- 200 g grüne Tagliatelle
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL Kräuter-Crème-fraîche
Zubereitung
- Die Pilze trocken abreiben und längs in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
- In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen, die Nudeln darin nach Packungsangabe in 5-6 Min. bissfest garen.
- Gleichzeitig das Öl in einer großen Pfanne, in der später auch die Nudeln Platz haben, erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten, salzen, pfeffern und die Crème fraîche unterrühren.
- Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, zu den Pilzen in die Pfanne geben. Die Kräuter hinzufügen und alles gut durchmischen. Pasta mit Pfeffer würzen, auf zwei vorgewärmte Teller verteilen und die Walnüsse aufstreuen.