Homepage Rezepte Pastinaken-Püree mit Kräutersalat

Rezept Pastinaken-Püree mit Kräutersalat

Köstlich und gesund zugleich: Pastinaken enthalten viel Kalzium, Kalium, Magnesium und Phosphor und unterstützen damit den Aufbau der Muskulatur und der Knochen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Einige Zentimeter hoch Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Pastinaken mit einem Sparschäler schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Pastinakenstücke im kochenden Wasser in ca. 15 Min. weich kochen, dann das Wasser abgießen.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und zusammen mit dem Sojadrink und den Pastinakenstücken in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab daraus eine glatte Masse herstellen. Diese leicht salzen und pfeffern und beiseitestellen.
  3. Minz- und Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Limette halbieren und auspressen. Die Kräuter mit dem Limettensaft und dem Sesamöl mischen. Den Kräutersalat mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pastinakenpüree anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login