Rezept Hirschmedaillons mit Walnusshaube

Auch Rehmedaillons können Sie auf diese Art zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Winterküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 625 kcal

Zutaten

8 dünne Scheiben
2 Scheiben
Toast (vom Vortag)
50 g
2 EL
Sonnenblumenöl
Küchengarn

Zubereitung

  1. 1.

    Die Medaillons leicht flach drücken. Je 1 Scheibe Speck fest rings um die Medaillons wickeln und mit Küchengarn gut festbinden. Beidseitig salzen und pfeffern. Schalotten schälen und fein würfeln. Toast in einem elektrischen Blitzhacker zerkrümeln, herausnehmen. Die Walnüsse im Blitzhacker nicht zu fein hacken.

  2. 2.

    In einer kleinen Pfanne 1 EL Butter schmelzen. Darin die Schalotten bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. goldgelb dünsten. Kräuter unterrühren, vom Herd nehmen, Toast und Nüsse untermischen, leicht abkühlen lassen.

  3. 3.

    Backofen auf 200° vorheizen. Öl und 1 EL Butter in einer hitzebeständigen Pfanne erhitzen, Medaillons darin pro Seite ca. 2 Min. bei großer Hitze anbraten, vom Herd nehmen. Übrige Butter mit der Nussmasse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse gleichmäßig auf den Medaillons verteilen und zu kleinen Hauben festdrücken. Die Medaillons im Ofen (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) ca. 5 Min. braten, bis die Walnusshaube goldbraun ist. Dazu passt Polenta und Rosenkohl oder Rotkraut.

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