Rezept Peanutbutter-Cups mit Salzflocken
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Vernaschen: 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Vernaschen: 12 Stück
- 150 g Erdnusscreme
- 75 g Kokosöl
- 100 g Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
- 1/2 EL Meersalzflocken
Außerdem:
Zubereitung
- Die Muffinförmchen mit den Papierförmchen auslegen. Die Erdnusscreme und 55 g Kokosöl (gut 5 EL) in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, dabei mit einem Löffel rühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Die Masse in die Papierförmchen füllen, dann in der Muffinform ca. 15 Min. im Tiefkühlfach kalt stellen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und mit den restlichen 20 g Kokosöl schmelzen.
- Die Schoko-Kokosöl-Mischung auf die gekühlte Erdnusscreme-Mischung in den Förmchen verteilen und alles erneut ca. 10 Min. im Tiefkühlfach kalt stellen.
- Die Peanutbutter-Cups zum Abschluss mit Meersalzflocken bestreuen.
Speed-Tipp
Wer die salzige Note nicht mag, der hackt ruck, zuck ein paar Erdnüsse und bestreut die Cups damit.