Homepage Rezepte Penne al Mascarpone

Zutaten

500 g Penne
100 g Butter
200 g Mascarpone
4 dicke Scheiben magerer Kochschinken (etwa 200g)
200 g Parmesan

Rezept Penne al Mascarpone

Einfach, schnell und lecker. Dieses Gericht kommt völlig ohne Gewürze aus. Deshalb unbedingt guten Metzgerschinken und frisch geriebenen Parmesan verwenden.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen

Zubereitung

  1. Die Penne in reichlich Salzwasser "al dente" garen. Den Fettrand vom Schinken abschneiden. Den Rest in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
  2. Die Nudeln abgießen und sofort in einer Servierschüssel mit der zerlassenen Butter und dem Parmesan vermengen. Den Mascarpone in Flöckchen darüber geben und mit den Schinkenwürfelchen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login