Rezept Pennette mit geschmolzenen Tomaten
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 frische Knoblauchzehen
- 3-4 Fleischtomaten (ca. 700 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Puderzucker
- 400 g Pennette (Mini-Penne) oder andere kurze Röhrchennudeln
- 1 kleines Bund frischer Oregano
- 100 g Feta (Schafkäse)
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Tomatenwürfel mit Knoblauch und Olivenöl vermischen, mit 1 TL Salz, Pfeffer und dem Puderzucker würzen.
- Inzwischen reichlich Salzwasser für die Nudeln aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Den Feta fein würfeln.
- Die gewürzten Tomatenwürfel in einer beschichteten Pfanne 3-4 Min. erhitzen. Die Nudeln abgießen und sofort mit den geschmolzenen Tomaten, Oreganoblättchen und dem Schafkäse vermischen, am besten in einer angewärmten Schüssel.