
Pesto mit Bärlauch & Haselnüssen
Der Bärlauch gibt dem außergewöhnlichen Pesto einen kräftig-würzigen Geschmack. Kühl aufbewahrt ist es etwa eine Woche haltbar.
Zutaten für 4 Portionen
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 dickes Bund | Bärlauch |
| 35 g | Haselnusskerne |
| 50 g | Bergkäse |
| 1 EL | geriebener Meerrettich (Glas) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 75 ml | kalt gepresstes Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Messer, Schneidebrett, Pfanne, Küchentuch, Mixer
Schritt 1 von 2
Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett etwa 7 Min. rösten, bis die Häutchen abblättern. Die Häutchen mit einem Küchentuch abrubbeln. Bergkäse würfeln.
Schritt 2 von 2
Bärlauch, Haselnüsse und Bergkäse mit Meerrettich und Zitronensaft im Mixer pürieren. Dabei das Rapsöl langsam zulaufen lassen, bis sich alles gut gemischt hat. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.










