Rezept Pesto mit Bärlauch & Haselnüssen
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 dickes Bund Bärlauch
- 35 g Haselnusskerne
- 50 g Bergkäse
- 1 EL geriebener Meerrettich (Glas)
- 1 EL Zitronensaft
- 75 ml kalt gepresstes Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett etwa 7 Min. rösten, bis die Häutchen abblättern. Die Häutchen mit einem Küchentuch abrubbeln. Bergkäse würfeln.
- Bärlauch, Haselnüsse und Bergkäse mit Meerrettich und Zitronensaft im Mixer pürieren. Dabei das Rapsöl langsam zulaufen lassen, bis sich alles gut gemischt hat. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.