Rezept Rosmarin-Orangen-Butter
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1/2 Bio-Orange
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/4-1/2 frische rote Chilischote
- 100 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer
- Backpapier zum Formen
Zubereitung
- Die Orangenhälfte heiß waschen, abtrocknen und gut 1 TL Schale abreiben. Den Saft auspressen.
- Den Rosmarinzweig waschen. Die Nadeln abstreifen und fein hacken. Das Chilistück putzen, waschen und winzig klein würfeln.
- Die Butter glatt rühren, mit 1 TL Salz, Rosmarin, Chili, Orangenschale und 1 EL Orangensaft würzen und alles gut verrühren.
- Die Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mithilfe von Backpapier zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank fest werden lassen.