Rezept Pfefferkuchen

Klassische Weihnachtskekse aus Schweden: dort werden diese Köstlichkeiten aus Zimt, Ingwer und Kardamom "Pepparkakor" genannt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 g
30 g
Rübensirup
50 ml
100 g
abgeriebene Schale von 1 Orange
1 EL
1 TL
Pottasche
300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker, Sirup und Wasser aufkochen. Fett und Gewürze in eine Schüssel geben, den heißen Sirup dazugießen. So lange rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Pottasche und Mehl mischen, unterkneten. Über Nacht kalt stellen.

  2. 2.

    Teig portionsweise ausrollen, Schaukelpferde oder andere Motive (5-6 cm groß) ausstechen und auf ein Backblech legen. Bei 200 Grad 5-8 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Nach Wunsch Plätzchen mit weißem Puderzuckerguss und Silberperlen verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login