Rezept Pfeffersteaks mit Rosmarin
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Pfefferkörner
- 4 EL Olivenöl
- 4 TL Honig
- Salz
- 4 Rinderlenden- oder Rinderfiletsteaks (je 180 g, etwa 3 cm dick)
Zubereitung
- Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Beides mit Öl, Honig und Salz zu einer Marinade verrühren.
- Die Steaks mit Küchenpapier trockentupfen und von allen Sehnen befreien, eventuelle Fettränder im Abstand von 3-4 cm einschneiden. Die Steaks mit der Marinade einreiben, abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Min. ruhen und ziehen lassen.
- Die Steaks auf den Grillrost legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut in etwa 8 Min. rosa grillen, dabei einmal wenden.