
Grüner Salat mit Sahnesauce
Ein schnell zubereiteter Salat, der dank des Sahnedessings herrlich frisch schmeckt. Mandarinen verleihen ihm zusätzlich eine fruchtige Note.
Zutaten für 2 Personen
315 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Mandarinen |
| 1 | kleiner Kopfsalat |
| 75 g | saure Sahne |
| 75 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 Stängel | Petersilie |
| 30 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Von den Mandarinen die Schale mitsamt der weißen Haut bis ins Fruchtfleisch hinein abschneiden. Die Mandarinen dann in Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln. Den dabei abtropfenden Saft auffangen.
Schritt 2 von 4
Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blättchen in mundgerechte Stücke zupfen und in einer Schüssel mit den Mandarinenstücken mischen.
Schritt 3 von 4
In einem Schälchen die saure Sahne mit der Sahne und dem Mandarinensaft gründlich verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben, alle Zutaten vorsichtig vermischen.
Schritt 4 von 4
Petersilie kalt abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Die Nüsse mit den Händen etwas zerdrücken. Beides über den Salat streuen.














