Homepage Rezepte Grüner Salat mit Sahnesauce

Rezept Grüner Salat mit Sahnesauce

Ein schnell zubereiteter Salat, der dank des Sahnedessings herrlich frisch schmeckt. Mandarinen verleihen ihm zusätzlich eine fruchtige Note.

Rezeptinfos

unter 30 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Von den Mandarinen die Schale mitsamt der weißen Haut bis ins Fruchtfleisch hinein abschneiden. Die Mandarinen dann in Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln. Den dabei abtropfenden Saft auffangen.
  2. Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blättchen in mundgerechte Stücke zupfen und in einer Schüssel mit den Mandarinenstücken mischen.
  3. In einem Schälchen die saure Sahne mit der Sahne und dem Mandarinensaft gründlich verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben, alle Zutaten vorsichtig vermischen.
  4. Petersilie kalt abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Die Nüsse mit den Händen etwas zerdrücken. Beides über den Salat streuen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Melonenvinaigrette

24 delikate Dressings unter 100 Kalorien

Schinkenröllchen Waldorf

Waldorfsalate - 9 Rezeptideen für den amerikanischen Salatklassiker

Basic-Vinaigrette mit Herbstsalat

Pimp deinen Salat: 50 schnelle Vinaigrette-Rezepte

Erfrischender Kichererbsensalat

55 super Salate unter 300 Kalorien