Rezept Süßsaure Entenbrust

Mild und fruchtig, so schmeckt diese unwiderstehlich goldbraun gegrillte Entenbrust mit süßsaurer Sauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 665 kcal

Zutaten

150 g
150 ml
Balsamico bianco
100 ml
Geflügel- oder Gemüsebrühe
2
gehäufte TL Speisestärke
Alufolie zum Grillen

Zubereitung

  1. 1.

    Entenbrustfilets waschen und trockentupfen. Honig und Essig in einem Topf bei starker Hitze in 7-8 Min. sirupartig einkochen lassen. Knoblauch schälen und dazupressen, salzen und pfeffern. Vom Sirup 5 EL abnehmen und die Filets damit einstreichen, mindestens 5 Std. marinieren lassen.

  2. 2.

    Übrigen Sirup mit Ananas samt Saft und Brühe aufkochen. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, untermischen. Die Sauce kurz kochen lassen, bis sie dicklich ist. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.

  3. 3.

    Grillrost mit Alufolie auslegen. Entenbrustfilets mit der Haut nach unten mit etwa 10 cm Abstand zur Glut darauf legen. Dabei die Filets an den Rand des Grills legen, wo die Hitze nicht so stark ist. Die Filets 12-15 Min. grillen, bis die Haut schön knusprig ist. Wenden und die Fleischseite noch 1-2 Min. grillen. Dann vom Grill nehmen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Filetscheiben in die Mitte des Grills legen und in etwa 4 Min. fertig garen, dabei einmal wenden. Die Sauce erhitzen und zu den Entenbrustfiletscheiben servieren.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
10 Punkte

DAS ist ein Traum. Schmeckt sooo lecker, dass ich es hoffentlich bald wieder bekomme!

Haben leider vergessen, das Fleisch bald genug in die Marinade einzulegen, aber das macht gar nichts, wenn man es während des Grillens einfach öfter mit der mischung bestreicht.

Einfach toll!!!

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