Rezept Pfifferlingragout mit Heidelbeeren
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 600 g frische Pfifferlinge
- 1 gehäufter EL Mehl
- 3 Schalotten
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Pfifferlinge putzen, Stiele kürzen. Pilze mit Mehl bestäuben (bindet Schmutz), kurz in stehendem Wasser waschen, dann in einem Sieb waschen. Die Pilze mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen.
- Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge kurz darin anbraten. Schalotten dazugeben und 5 Min. unter Rühren mitbraten.
- Die Sahne und die Gemüsebrühe dazugießen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Heidelbeeren waschen und unterrühren. Alles mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.