Homepage Rezepte Pfifferlingragout mit Heidelbeeren

Zutaten

1 EL Butterschmalz
200 g Sahne
200 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Heidelbeeren

Rezept Pfifferlingragout mit Heidelbeeren

Pfiffig! Heidelbeeren und Pfifferlinge begegnen sich in dieser würzig-fruchtigen Waldpfanne. Mit Semmelknödeln wird daraus ein tolles Sonntagsessen.

Rezeptinfos

unter 30 min
225 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Pfifferlinge putzen, Stiele kürzen. Pilze mit Mehl bestäuben (bindet Schmutz), kurz in stehendem Wasser waschen, dann in einem Sieb waschen. Die Pilze mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen.
  2. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge kurz darin anbraten. Schalotten dazugeben und 5 Min. unter Rühren mitbraten.
  3. Die Sahne und die Gemüsebrühe dazugießen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Heidelbeeren waschen und unterrühren. Alles mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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