Homepage Rezepte Eierschwammerlgulasch mit Erdäpfelroulade

Zutaten

100 g Mehl
150 g Schalotten
1 EL Pflanzenöl
1 TL Mehl
120 ml Gemüsebrühe
80 g Sahne

Rezept Eierschwammerlgulasch mit Erdäpfelroulade

Rezeptinfos

30 bis 60 min
320 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser 30 Min. kochen. Inzwischen Pfifferlinge putzen und vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Backofen auf 180° vorheizen. Die gekochten Kartoffeln abgießen, pellen, durch eine Presse drücken und leicht abkühlen lassen. Mit Eigelben, Mehl und einer Prise Salz vermengen.
  2. Ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen, Kartoffelmasse längs als Rolle von ca. 3 cm Durchmesser auf die Folie geben, mit Thymian bestreuen und in die Alufolie einwickeln. Enden eindrehen. 20 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 160°) garen.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Pfifferlinge darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Schalotten und Knoblauch goldgelb bräunen. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und 20 g Sahne aufgießen.
  4. Die Sauce bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfifferlinge zugeben und wenige Minuten weitergaren. Restliche Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unterziehen. Die Kartoffelroulade auswickeln, in Scheiben schneiden und mit den Pilzen servieren.

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Kommentare zum Rezept

Backzeit der Erdäpfelroulade

Das Gulasch schmeckt wirklich himmlisch! Auch die Erdäpfelroulade ist toll, allerdings war sie bei mir nicht ganz durch, was wohl am billigen Herd in unserer Mietswohnung liegt (zum Glück ziehen wir in 1-2 Monaten um). Natürlich hätte ich sie noch länger drin lassen können, aber dann hat der Hunger gesiegt ;-) Sie war auch so sehr lecker. Reste schmecken übrigens, in Scheiben geschnitten und angebraten, richtig toll (gilt auch für Semmel- und Erdäpfelknödel).

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