Rezept Pfirsich-Buttermilch-Kaltschale

Eine cremige Kaltschale, die mit ihren süßen Sommerfrüchten glänzt und jeden überzeugen wird - also unbedingt testen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Suppen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

200 ml
frisch gepresster Orangensaft
100 ml
Weißwein (ersatzweise Wasser)
100 g
500 g
150 g
1-3 EL Puderzucker (bei Bedarf)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pfirsiche waschen, kreuzweise einritzen und mit kochend heißem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen. Die Haut mit einem kleinen Messer abziehen, die Früchte halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, Schale abreiben und beiseitelegen, Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen.

  2. 2.

    Die Vanilleschote und die Hälfte des Marks, 2 EL Limettensaft, Orangensaft, Wein und Honig in einem Topf verrühren und 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Pfirsiche dazugeben und in 6-8 Min. weich garen ‒ sie sollten aber nicht zerfallen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. 3.

    Die Vanilleschote aus den Pfirsichen fischen, ca. 2 EL Fruchtstücke aus dem Topf heben. Übrige Pfirsiche samt Sud mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Hälfte des Pürees mit Buttermilch, Quark, restlichem Vanillemark, Limettenschale und 3 EL Limettensaft pürieren. Die Kaltschale nach Wunsch mit Puderzucker nachsüßen, dann in Schälchen verteilen. Das übrige Pfirsichpüree darüberträufeln, Pfirsichstücke daraufgeben, mit Melisseblättchen garnieren.

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