

Kirsch-Kaltschale mit Schnee-Eiern
Wenn du frische Sauerkirschen bekommst, solltest du unbedingt diese Kaltschale zubereiten. Das Aroma ist einfach unwiderstehlich.
Zutaten für 4 Portionen
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Sauerkirschen oder entsteinte TK-Sauerkirschen |
| 1 | Vanilleschote |
| 400 ml | Kirschsaft |
| 100 ml | Orangensaft |
| 150 g | Zucker |
| 1 geh. EL | Speisestärke |
| 2 | Eiweiß |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Zitronenmelisse zum Garnieren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. TK-Kirschen antauen lassen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Kirschsaft, Orangensaft und 90 g Zucker aufkochen und mit dem Mark 5 Min. offen einkochen lassen. Die Stärke mit 3 EL Wasser verquirlen, in den Saft rühren und die Flüssigkeit 1-2 Min. kochen lassen. Kirschen zugeben, alles einmal aufkochen. Suppe vom Herd ziehen und 2 Std. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Für die Klößchen die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen.
Schritt 3 von 3
1 l Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Aus der Eischneemasse mit zwei in heißes Wasser getauchten Teelöffeln 16 Nocken abstechen. Die Hälfte der Nocken im Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Min. von jeder Seite garen. Fertige Klößchen mit einer Schaumkelle herausheben. Übrige Nocken ebenso garen. Kaltschale mit Nocken und Melisse garniert servieren.









