Rezept Pfirsichtorte
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
440 kcal
schwer
Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
- 2 Dosen Pfirsiche (à 470 g Abtropfgewicht)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 100 g Schokoraspel
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Päckchen Tortenguss
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL gehackte Pistazien
- Fett für die Form
Zubereitung
- Pfirsiche abtropfen lassen und Saft auffangen. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten.
- Die Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 200 ml Pfirsichsaft dazugeben. Schokoraspel, Mehl und Backpulver untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.
- Den Kuchen quer teilen. Einen Tortenring um den Boden stellen. Die Hälfte der Pfirsiche pürieren, evtl. mit Wasser auf ½ l auffüllen. Aus dem Püree und 2 Päckchen Tortenguss einen Guss herstellen und auf den Tortenboden geben. Im Kühlschrank in 30 Min. fest werden lassen.
- Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf der Pfirsichmasse verteilen. Teigdeckel auflegen. Restliche Pfirsiche darauf setzen. Aus 2 Päckchen Tortenguss und ½ l Pfirsichsaft (evtl. mit Wasser aufgießen) einen Guss herstellen und darüber geben. Mit Pistazien bestreuen.