Rezept Pfirsichtorte

Suchen Sie eine saftige, fruchtige Torte? Aber etwas Schokolade wäre auch nicht schlecht? Die Pfirsichtorte erfüllt Ihnen alle Wünsche.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
schwer
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
100 g
Schokoraspel
300 g
1 Päckchen
4 Päckchen
Tortenguss
400 g
2 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Pfirsiche abtropfen lassen und Saft auffangen. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten.

  2. 2.

    Die Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 200 ml Pfirsichsaft dazugeben. Schokoraspel, Mehl und Backpulver untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.

  3. 3.

    Den Kuchen quer teilen. Einen Tortenring um den Boden stellen. Die Hälfte der Pfirsiche pürieren, evtl. mit Wasser auf ½ l auffüllen. Aus dem Püree und 2 Päckchen Tortenguss einen Guss herstellen und auf den Tortenboden geben. Im Kühlschrank in 30 Min. fest werden lassen.

  4. 4.

    Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf der Pfirsichmasse verteilen. Teigdeckel auflegen. Restliche Pfirsiche darauf setzen. Aus 2 Päckchen Tortenguss und ½ l Pfirsichsaft (evtl. mit Wasser aufgießen) einen Guss herstellen und darüber geben. Mit Pistazien bestreuen.

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