Rezept Pflaumen-Mohn-Wähe
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Tarteform von 35 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Tarteform von 35 cm Ø (12 Stück)
- 1 Packung TK-Blätterteig (450 g)
- 600 g Pflaumen
- 500 g Crème fraîche
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 5 EL gemahlener Mohn
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Inzwischen die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Crème fraîche, Eier, Zucker und Mohn verrühren.
- Blätterteigplatten aufeinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche rundlich und in Formgröße ausrollen. Teig in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Pflaumenhälften darauf verteilen, den Guss darüber geben. Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 35-40 Min. backen.