Homepage Rezepte Pflaumen-Mohn-Wähe

Zutaten

1 Packung TK-Blätterteig (450 g)
600 g Pflaumen
4 Eier
100 g Zucker

Rezept Pflaumen-Mohn-Wähe

Saftiges Innenleben, kross-blättriger Rand - ach wär es doch schon Herbst!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Tarteform von 35 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tarteform von 35 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Inzwischen die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Crème fraîche, Eier, Zucker und Mohn verrühren.
  2. Blätterteigplatten aufeinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche rundlich und in Formgröße ausrollen. Teig in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Pflaumenhälften darauf verteilen, den Guss darüber geben. Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 35-40 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login