Rezept Pflaumen-Marzipankuchen

Dieser Kuchen ist der Inbegriff von Herbst und Erntefreude. Gibt es etwas Schöneres als ein saftiges Stück Pflaumenkuchen nach der Gartenarbeit?

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für eine Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

800 g
4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
1 TL
300 g
1 Päckchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pflaumen waschen und mit einem sauberen Küchentuch abtrocknen. Pflaumen halbieren und entsteinen.

  2. 2.

    Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Das Öl und den Orangensaft dazugeben. Die gemahlenen Nüsse, das Zimtpulver und das Mehl mit dem Backpulver rasch untermischen. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 15 Min. vorbacken.

  3. 3.

    Die Marzipanmasse mit dem Zimtpulver gut durchkneten und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ausrollen. Auf die Größe der Springform rund zuschneiden. Die Marzipanplatte auf den vorgebackenen Kuchen legen und den restlichen Teig darauf verteilen. Die Pflaumen kreisförmig, fast aufrecht stehend, in den Teig stecken. Kuchen in 35-40 Min. fertig backen.

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Kommentare zum Rezept

Mohnkuchen
Lecker
Pflaumen-Marzipankuchen  

sieht der Kuchen aus, hab alles nach Rezept gemacht, nur die Marzipan in den Teig gerührt in kleinen Stücken!

Hoffe, er schmeckt auch so, wie er aussieht ;-)!

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Mohnkuchen
Gebacken
Pflaumen-Marzipankuchen  

Fertig gebacken, hat allerdings über ne Stunde gedauert...

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