Rezept Pflaumenmus mit Schokolade
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
mehr als 90 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Schraubgläser (je 200 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Schraubgläser (je 200 ml)
- 5 kg Pflaumen oder Zwetschgen
- 200 g brauner Zucker oder dunkler Rohrohrzucker
- 30 g Zartbitterkuvertüre
- 3 Sternanise
- 1 Stange Zimt
Zubereitung
- Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und mit 5 - 6 Steinen in einen Topf geben. Zucker gut untermischen. Die Früchte 12 Std. ziehen lassen, so tritt viel Saft aus.
- Dann den Backofen auf 140° vorheizen. Kuvertüre fein hacken und mit Anisen und Zimtstange unter die Früchte mischen. Den Topf für 6 - 7 Std. in den Ofen (Mitte) schieben. Dabei immer nach 1 Std. kurz die Ofentüre öffnen, um Dampf abzulassen.
- Die Konsistenz vom Mus sollte zähflüssig, aber noch nicht zu fest sein. Erst kurz vor dem Abfüllen das Mus umrühren und in die vorbereiteten Schraubgläser füllen, verschließen. Tipp: Ist das Mus zu zäh, macht es ein wenig heißer Kaffee wieder geschmeidiger.