Homepage Rezepte Pflaumenröster

Zutaten

200 g Einmachzucker
3 Anissterne
200 ml Weißwein (z.B. gelber Muskateller oder Gewürztraminer aus Österreich; ersatzweise Wasser)

Rezept Pflaumenröster

Ein kräftiger Weißwein, der nicht zu trocken ist, eignet sich am besten, um die Pflaumen in ihren neuen Daseinszustand zu versetzen und Sie zu erfreuen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 800 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 800 ml

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Limette waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Limettenscheiben mit Zucker, Anis und Wein aufkochen lassen. Pflaumen zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen, bis die Früchte beginnen zu zerfallen.
  3. Fertigen Röster heiß in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Kühl gelagert hält das Kompott einige Wochen, für längere Haltbarkeit können Sie den Inhalt auch sterilisieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login