Rezept Pflaumentorte mit Amaretti und Walnüssen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 24 cm Ø (8 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 24 cm Ø (8 Stücke)
- 150 g Amaretti (italienische Mandelmakronen)
- 125 g Butter
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 750 g blaue Pflaumen (oder Zwetschgen)
- 100 g Johannisbeergelee
- 1 Päckchen Tortenguss (ohne Kochen)
- Backpapier für die Form
Zubereitung
- Boden der Form mit Backpapier auslegen. Amaretti in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Butter zerlassen, mit Bröseln und Nüssen verkneten. Die Masse auf den Boden der Form drücken, kalt stellen.
- Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Johannisbeergelee erwärmen. Den Boden mit 2 EL Gelee bestreichen. Rest mit Pflaumen mischen und auf dem Boden verteilen. Den Tortenguss mit ¼ l Wasser verrühren und über die Pflaumen gießen. Die Torte kalt stellen.