Rezept Pikante Waffeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR ca. 14 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR ca. 14 STÜCK
- 50 g flüssige Butter
- 2-3 Eier (Größe M)
- 350-400 ml Milch, 3,5 % Fett
- 300 g Mehl (Schär)
- 1 Päckchen Backpulver
- Salz, Pfeffer
- 150 g roher geräucherter Schinken
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Außerdem: 1-2 EL Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
- Butter, Eier und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl mit Backpulver und 1 TL Salz mischen, dazugeben, unterrühren. Den Teig pfeffern.
- Den Schinken würfeln und mit dem Schnittlauch unter den Teig rühren.
- Das Waffeleisen vorheizen, beide Flächen mit Öl bepinseln und aus dem Teig portionsweise darin nacheinander 14 goldgelbe Waffeln backen. Dazu schmeckt Kräuterquark.