Rezept Schwäbische Waffeln
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 8 WAFFELN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 WAFFELN
- 125 g weiche Butter
- 3 EL Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Buchweizenmehl
- 50 g Kartoffel- oder Maisstärke
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 250 ml Milch
- Öl für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker und den Eiern gut schaumig rühren. Das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
- Das Waffeleisen mit Öl auspinseln und erhitzen. Jeweils 1 kleinen Schöpflöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln ca. 5 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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