

Schwäbische Waffeln
Mit diesen glutenfreien Waffeln kommen Sie immer gut an: beim Kindergeburttag, wenn jeder seine Waffel selber backen kann, aber auch bei den Großen zum Milchkaffee.
Zutaten für 8 WAFFELN
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | weiche Butter |
| 3 EL | Vollrohrzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 | Eier |
| 200 g | Buchweizenmehl |
| 50 g | Kartoffel- oder Maisstärke |
| 2 | gestrichene TL Backpulver |
| 250 ml | Milch |
| Öl für das Waffeleisen | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker und den Eiern gut schaumig rühren. Das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen mit Öl auspinseln und erhitzen. Jeweils 1 kleinen Schöpflöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln ca. 5 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.












