Rezept Pilz-Frittata mit Lauch
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lauchstange
- 1 große rote Paprikaschote
- je 150 g Champignons und Egerlinge
- 8 Eier
- 125 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Thymian
- 4-5 EL Olivenöl
- 60 g geriebener Gouda
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und quer in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, abreiben, halbieren oder vierteln.
- Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und unter die Eiermilch rühren.
- Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikastreifen und Lauch dazugeben und 2-3 Min. andünsten. Die Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Die Eiermilch darübergießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. stocken lassen. Nach 5 Min. den Käse aufstreuen und die Frittata fertig backen.