Rezept Pilzragout mit Käsepolenta

Goldgelbe Polenta mit aromatischen Pilzen. Der Herbst kann kommen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 gesunde Genussrezepte für Zwei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 485 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Pilze putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und je nach Größe etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und getrennt hacken.

  2. 2.

    400 ml Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Min. ausquellen lassen.

  3. 3.

    2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Min. bei starker Hitze anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Wein und restlichen Brühe ablöschen. Crème fraîche einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Heiße Polenta kräftig umrühren, Parmesan und restliches Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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