Homepage Rezepte Pistazienschnecken

Zutaten

250 g Mehl
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
300 g Marzipanrohmasse

Rezept Pistazienschnecken

Hübsch anzusehen sind sie allemal, doch nach dem ersten Biss offenbart sich, dass diese Schnecken noch mehr durch ihre inneren Werte glänzen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
70 kcal
mittel

FÜR 60 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 60 STÜCK

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
  2. Marzipan mit Eiweißen und Pistazien zu einer glatten Masse verkneten. Teig 3 mm dick ausrollen, dann in Rechtecke von 25 × 35 cm schneiden. Pistazienmarzipan darauf streichen und von der langen Seite her fest aufrollen. 2-3 Std. kalt stellen.
  3. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Die Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nicht zu dicht auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker!

Das einzig nervige beim backen war, dass man die Pistazien-Marzipan-Masse nicht so leicht auf den Teig schmieren konnte. Habe dann einfach meine Hände mit Wasser befeuchtet und die masse mit den Fingern glatt gestrichen.

Schmecken zwar

schon lecker, aber eigentlich hauptsächlich nach Marzipan. Der Pistaziengeschmack kommt fast nicht zur Geltung. Schade.

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