Rezept Honigkuchenschnecken
Diese Schnecken werden zum Hingucker auf dem Weihnachtsteller - aber gucken Sie schnell, sie sind so lecker, dass schon bald kein Krümelchen mehr übrig sein könnte.


Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Honig mit Zucker und Butter erwärmen. Kuvertüre klein hacken, dazugeben und schmelzen lassen.
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2.
Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Mandeln mischen. Mit der Honigmasse zu einem Teig kneten. Zugedeckt 1-2 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
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3.
Inzwischen die Rosinen nach Belieben mit dem Rum durchziehen lassen. Marzipan klein schneiden und mit den Eiern verquirlen.
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4.
Teig zu einem 30 × 40 cm großen Rechteck ausrollen und die Marzipanmasse darauf streichen. Rosinen abtropfen lassen und mit dem Orangeat auf dem Marzipan verteilen. Von der langen Seite her eng aufrollen, im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
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