Rezept Honigkuchenschnecken
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
120 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 40 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 40 STÜCK
- 125 g Honig
- 75 g brauner Zucker
- 100 g Butter
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 100 g gemahlene Mandeln
- 150 g Rosinen
- 3 EL Rum nach Belieben
- 200 g Marzipanrohmasse
- 2 Eier
- 60 g Orangeat
Zubereitung
- Honig mit Zucker und Butter erwärmen. Kuvertüre klein hacken, dazugeben und schmelzen lassen.
- Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Mandeln mischen. Mit der Honigmasse zu einem Teig kneten. Zugedeckt 1-2 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Inzwischen die Rosinen nach Belieben mit dem Rum durchziehen lassen. Marzipan klein schneiden und mit den Eiern verquirlen.
- Teig zu einem 30 × 40 cm großen Rechteck ausrollen und die Marzipanmasse darauf streichen. Rosinen abtropfen lassen und mit dem Orangeat auf dem Marzipan verteilen. Von der langen Seite her eng aufrollen, im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
- Ofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Blech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.