Rezept Pita mit Paprika-Feta-Salat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
735 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 100 g Schafskäse (Feta)
- 6 schwarze Oliven (ohne Stein)
- ½ TL gehackte TK-Petersilie
- ½ TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Pita-Brote (Brotregal im Supermarkt)
Zubereitung
- Die Paprika vierteln, putzen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, längs halbieren und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Feta zerkrümeln, Oliven klein schneiden.
- Paprika, Schalotte, Feta, Oliven, Kräuter und Öl in einer kleinen Schüssel mit dicht schließendem Deckel mischen, den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schüssel verschließen. Pita-Brote in einem Plastikbeutel verpackt oder in Frischhalte- oder Alufolie gewickelt separat mitnehmen.
- Kurz vorm Verzehr die Pita-Brote im Toaster (oder im 200° heißen Backofen, Umluft 180°) 2-3 Min. aufbacken, "markierte" Ecken abtrennen. Nacheinander die Brote mit einer Hand an den Seiten leicht zusammendrücken, sodass sich der Einschnitt öffnet und ein Hohlraum im Brot entsteht. Den Salat einfüllen und die Brote am besten sofort essen.