Homepage Rezepte Pizza Gorgonzola-Feige

Rezept Pizza Gorgonzola-Feige

Rezeptinfos

mehr als 90 min
695 kcal
leicht

Für 4 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Stück

Zubereitung

  1. Den Teig nach Grundrezept zubereiten, gehen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Inzwischen Crème fraîche mit der Hälfte des Gorgonzolas glatt pürieren. Ist die entstehende Creme zu fest, noch etwas Milch untermixen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen. Die Feigen waschen und vorsichtig mit Küchenpapier trocken reiben. In dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Backofen samt Backblech oder Pizzastein auf 250° vorheizen. Den Teig auf je einem leicht bemehlten Stück Backpapier zu vier runden Pizzaböden formen, den Rand rundherum etwas dicker lassen. Die Böden nach und nach mit je einem Viertel der Gorgonzolacreme, des Rosmarins und der Feigen belegen und je ein Viertel des übrigen Gorgonzolas darüberbröseln.
  4. Die Pizzas samt Backpapier nacheinander auf das heiße Backblech ziehen und je 12 Min. backen. Sofort servieren.

Unser Rezept für den 24-Stunden-Pizzateig findest du hier: 24-Stunden-Pizzateig

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login