Rezept 24-Stunden-Pizzateig

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Mit diesem Rezept gelingt der Pizzateig garantiert. Was dann als Belag oben drauf kommmt, kann jeder selbst entscheiden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 runde Pizzas (28 cm Ø) oder 2 Backbleche (à 36 × 39 cm)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pizza & Flammkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 445 kcal, 4 g F, 13 g EW, 89 g KH

Zutaten

5 g
frische Hefe (ersatzweise 3 g Trockenhefe)
1 EL
Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe unter Rühren in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl gießen. 1 leicht gehäuften TL Salz und das Öl zugeben.

  2. 2.

    15 Min. kneten, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Bei Zimmertemperatur 30 Min. und dann im Kühlschrank 24 Std. gehen lassen.

  3. 3.

    Die Schüssel mit dem Teig 30 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und in 45 bis 60 Min. Zimmertemperatur annehmen lassen.

  4. 4.

    Den Backofen samt Backblech auf 250° vorheizen. Teig vierteln. Stücke in Mehl wenden und durch Drücken und Ziehen zu einem dünnen runden Boden formen.

  1. 5.

    Den Pizzaboden auf ein leicht bemehltes Backpapier legen. Nach Belieben belegen, aufs heiße Backblech gleiten lassen und je 12-15 Min. backen.

Rezept-Tipp

Keine Zeit bis morgen? Dann verwenden Sie ½ Würfel (21 g) oder 1 Pck. Trockenhefe (7 g) und lassen den Teig nur 1-2 Std. an einem warmen Ort gehen. Sie wollen ein ganzes Blech zubereiten? Dann halbieren Sie den Teig und rollen ihn auf bemehltem Backpapier auf die gewünschte Größe aus.
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