Homepage Rezepte Pizza mit Ziegenfrischkäse & Honig

Zutaten

½ Päckchen Trockenhefe
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
rosa Pfeffer zum Bestreuen
Fett für das Blech

Rezept Pizza mit Ziegenfrischkäse & Honig

Rezeptinfos

mehr als 90 min
795 kcal
mittel

2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 2 Portionen

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, 100 ml lauwarmes Wasser, ½ TL Salz und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Min. gehen lassen.
  2. Backofen auf 220° vorheizen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Teig noch mal kurz durchkneten und auf dem gefetteten Backblech dünn zu einem Fladen (30-35 cm groß) ausrollen. Tomatenscheiben und Zwiebel auf dem Teig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Ziegenfrischkäse gleichmäßig über der Pizza zerbröckeln. Mit Honig oder Ahornsirup beträufeln.
  4. Pizza im heißen Ofen ca. 20 Min. (Mitte, Umluft 190°) backen. Fertige Pizza mit rosa Pfeffer bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login