

Pizza mit Ziegenfrischkäse & Honig
Eine ganz besondere Pizza, in der sich die besten französischen Zutaten mit der italien Küche kreuzen.
Zutaten für 2 Portionen
795 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Weizenmehl (Typ 1050) |
| ½ Päckchen Trockenhefe | |
| Salz | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 | Tomaten (ca. 200 g) |
| 1 | rote Zwiebel |
| Pfeffer | |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| 200 g | Ziegenfrischkäserolle |
| 1 EL | flüssiger Honig oder Ahornsirup |
| rosa Pfeffer zum Bestreuen | |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mehl, Hefe, 100 ml lauwarmes Wasser, ½ TL Salz und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 220° vorheizen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 4
Teig noch mal kurz durchkneten und auf dem gefetteten Backblech dünn zu einem Fladen (30-35 cm groß) ausrollen. Tomatenscheiben und Zwiebel auf dem Teig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Ziegenfrischkäse gleichmäßig über der Pizza zerbröckeln. Mit Honig oder Ahornsirup beträufeln.
Schritt 4 von 4
Pizza im heißen Ofen ca. 20 Min. (Mitte, Umluft 190°) backen. Fertige Pizza mit rosa Pfeffer bestreuen.











