Rezept Pizza mit Ziegenfrischkäse & Honig
Wolfgang Schardt


Rezeptinfos
mehr als 90 min
795 kcal
mittel
Portionsgröße
2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
2 Portionen
- 200 g Weizenmehl (Typ 1050)
- ½ Päckchen Trockenhefe
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 Tomaten (ca. 200 g)
- 1 rote Zwiebel
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 200 g Ziegenfrischkäserolle
- 1 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
- rosa Pfeffer zum Bestreuen
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Mehl, Hefe, 100 ml lauwarmes Wasser, ½ TL Salz und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Min. gehen lassen.
- Backofen auf 220° vorheizen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Teig noch mal kurz durchkneten und auf dem gefetteten Backblech dünn zu einem Fladen (30-35 cm groß) ausrollen. Tomatenscheiben und Zwiebel auf dem Teig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Ziegenfrischkäse gleichmäßig über der Pizza zerbröckeln. Mit Honig oder Ahornsirup beträufeln.
- Pizza im heißen Ofen ca. 20 Min. (Mitte, Umluft 190°) backen. Fertige Pizza mit rosa Pfeffer bestreuen.