Rezept Pizza mit Ziegenfrischkäse & Honig

Line

Eine ganz besondere Pizza, in der sich die besten französischen Zutaten mit der italien Küche kreuzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
99 gesunde Genussrezepte für Zwei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 795 kcal

Zutaten

½ Päckchen Trockenhefe
2 EL
1 EL
flüssiger Honig oder Ahornsirup
rosa Pfeffer zum Bestreuen
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Hefe, 100 ml lauwarmes Wasser, ½ TL Salz und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Backofen auf 220° vorheizen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  3. 3.

    Teig noch mal kurz durchkneten und auf dem gefetteten Backblech dünn zu einem Fladen (30-35 cm groß) ausrollen. Tomatenscheiben und Zwiebel auf dem Teig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Ziegenfrischkäse gleichmäßig über der Pizza zerbröckeln. Mit Honig oder Ahornsirup beträufeln.

  4. 4.

    Pizza im heißen Ofen ca. 20 Min. (Mitte, Umluft 190°) backen. Fertige Pizza mit rosa Pfeffer bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login