Rezept Pizzazungen mit Schinken
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
730 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 300 g Mehl
- 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 20 g)
- Salz
- 2 EL Ajvar (scharfe Paprikapaste; aus dem Glas)
- 4 Scheiben gekochter Schinken (je ca. 30 g)
- 100 g junger Gouda
- 1 Handvoll Rucola
- Außerdem: Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit 1/2 TL Salz dazugeben. Nun 200 ml handwarmes Wasser zugießen, alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig vierteln. Jede Teigportion mit bemehlten Händen zu einem ovalen Fladen formen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Ajvar mit einem Esslöffel auf den Teigzungen verstreichen. Je 1 Scheibe Schinken auf jeden Fladen legen. Den Käse reiben und aufstreuen.
- Die Pizzazungen im nicht vorgeheizten Backofen bei 220° (unten, Umluft 200°) ca. 25 Min. backen. Den Rucola verlesen und die groben Stiele entfernen. Die Blätter waschen, trocken schleudern und auf den fertig gebackenen Pizzazungen verteilen.