Rezept Schnelle Pizza mit Pilzen und Schinken
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 dünne Pita-Brötchen, à 70 g
- 120 g Pizzatomaten (Dose)
- Salz, Pfeffer
- 100 g Champignons oder Egerlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 TL Olivenöl
- 50 g gekochter Schinken
- 2 EL frisch geriebener Edamer
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Brötchen aufschneiden und die vier Hälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Tomaten in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen damit bestreichen.
- Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Brötchenhälften damit belegen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit dem Oregano über die Pilze streuen. Die Pizzabrötchen salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Den Schinken in Streifen schneiden und die Pizzabrötchen damit belegen. Den Käse darüberstreuen und die Pizzen im Backofen (Mitte) 15 Min. überbacken.