Rezept Preiselbeer-Lebkuchen-Cupcakes

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Wir sollen Ihnen Grüße vom Nickolaus bestellen. Sein Geschenk: Köstliche Cupcakes mit einer niedlichen Nikolaus-Mütze!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Cupcakes
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

175 g
1 gehäufter TL
225 g
2
175 ml
12
große weiße Zuckerperlen
12
Papierförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 175° vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.

  2. 2.

    Mehl mit Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz mischen. 100 g weiche Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, die Eier unterrühren. Die Mehlmischung im Wechsel mit der Milch untermixen, alles ca. 10 Sek. auf höchster Stufe rühren. Den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) 18 - 20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. 3.

    Aus Eiweißen, übrigem Zucker und übriger Butter wie im Grundrezept (siehe Rezept-Tipp unten) beschrieben eine Swiss-Meringue-Buttercreme zubereiten. 100 g Preiselbeerkompott fein pürieren, nach und nach unterrühren und rot färben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (14 mm Ø) füllen.

  4. 4.

    Die Cakes zum Füllen aushöhlen. Mit je ½ TL Preiselbeeren füllen, ausgeschnittenen Teil auflegen. Creme als Mütze auf die Cakes spritzen, mit je 1 Zuckerperle krönen.

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