Homepage Rezepte Preiselbeer-Sahne-Torte

Zutaten

250 g Pumpernickel
100 g Zartbitterkuvertüre
50 g Butter
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 EL Puderzucker

Rezept Preiselbeer-Sahne-Torte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
300 kcal
leicht

Für 1 Tortenring von 24 cm Ø (10 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tortenring von 24 cm Ø (10 Stücke)

Zubereitung

  1. Pumpernickel von Hand oder im Blitzhacker fein zerbröseln. Die Kuvertüre grob hacken, mit der Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Pumpernickelbrösel untermischen. Eine Tortenplatte mit einem Tortenring umschließen. Die Pumpernickelmasse daraufgeben und mit der Hand flach drücken.
  2. Die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Die Preiselbeeren löffelweise unterheben. Die Preiselbeersahne auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte 2 Std. kalt stellen. Zum Servieren den Tortenring vorsichtig entfernen. Die Schokotäfelchen an den Tortenrand drücken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login