Rezept Preiselbeer-Sahne-Torte
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Tortenring von 24 cm Ø (10 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Tortenring von 24 cm Ø (10 Stücke)
- 250 g Pumpernickel
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Butter
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Puderzucker
- 200 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
- 12 kleine Schokotäfelchen für die Deko
Zubereitung
- Pumpernickel von Hand oder im Blitzhacker fein zerbröseln. Die Kuvertüre grob hacken, mit der Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Pumpernickelbrösel untermischen. Eine Tortenplatte mit einem Tortenring umschließen. Die Pumpernickelmasse daraufgeben und mit der Hand flach drücken.
- Die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Die Preiselbeeren löffelweise unterheben. Die Preiselbeersahne auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte 2 Std. kalt stellen. Zum Servieren den Tortenring vorsichtig entfernen. Die Schokotäfelchen an den Tortenrand drücken.