Rezept Preiselbeerkompott - kalt gerührt
Hans Gerlach

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 1400 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 1400 ML
- 1 kg Preiselbeeren
- 800 g Zucker
- Küchenmaschine mit Knethaken (nicht: Schneebesen!)
Zubereitung
- Preiselbeeren waschen, gut abtropfen lassen, auf ein Küchentuch geben und verlesen. Falls die Beeren aus dem Kühlschrank kommen: Raumtemperatur annehmen lassen. Die Preiselbeeren mit dem Zucker in die Rührschüssel geben und auf langsamster Stufe 2 Stunden (!) rühren. Der Zucker muss sich komplett aufgelöst haben, und die Preiselbeeren sollen eine dickflüssige Konsistenz bekommen.
- Das Preiselbeerkompott in Gläser füllen und im Kühlschrank lagern, so hält es auf jeden Fall 6 Monate. Vor dem Servieren jeweils durchrühren, damit sich der Sirup und die Beeren wieder gut mischen.