

Preiselbeerkompott - kalt gerührt
Kalt gerührte Preiselbeeren sind voll im Trend. In dieser Zubereitung schmeckt Preiselbeerkompott auf jeden Fall um Klassen frischer als in der gekochten Version.
Zutaten für CA. 1400 ML
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Preiselbeeren |
| 800 g | Zucker |
| Küchenmaschine mit Knethaken (nicht: Schneebesen!) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Preiselbeeren waschen, gut abtropfen lassen, auf ein Küchentuch geben und verlesen. Falls die Beeren aus dem Kühlschrank kommen: Raumtemperatur annehmen lassen. Die Preiselbeeren mit dem Zucker in die Rührschüssel geben und auf langsamster Stufe 2 Stunden (!) rühren. Der Zucker muss sich komplett aufgelöst haben, und die Preiselbeeren sollen eine dickflüssige Konsistenz bekommen.
Schritt 2 von 2
Das Preiselbeerkompott in Gläser füllen und im Kühlschrank lagern, so hält es auf jeden Fall 6 Monate. Vor dem Servieren jeweils durchrühren, damit sich der Sirup und die Beeren wieder gut mischen.






