Homepage Rezepte Preiselbeerkompott - kalt gerührt

Zutaten

800 g Zucker
Küchenmaschine mit Knethaken (nicht: Schneebesen!)

Rezept Preiselbeerkompott - kalt gerührt

Kalt gerührte Preiselbeeren sind voll im Trend. In dieser Zubereitung schmeckt Preiselbeerkompott auf jeden Fall um Klassen frischer als in der gekochten Version.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR CA. 1400 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 1400 ML

Zubereitung

  1. Preiselbeeren waschen, gut abtropfen lassen, auf ein Küchentuch geben und verlesen. Falls die Beeren aus dem Kühlschrank kommen: Raumtemperatur annehmen lassen. Die Preiselbeeren mit dem Zucker in die Rührschüssel geben und auf langsamster Stufe 2 Stunden (!) rühren. Der Zucker muss sich komplett aufgelöst haben, und die Preiselbeeren sollen eine dickflüssige Konsistenz bekommen.
  2. Das Preiselbeerkompott in Gläser füllen und im Kühlschrank lagern, so hält es auf jeden Fall 6 Monate. Vor dem Servieren jeweils durchrühren, damit sich der Sirup und die Beeren wieder gut mischen.

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Kommentare zum Rezept

Super Kompott

Hatte dieses Rezept vorriges Jahr gemacht und hat uns allen ganz toll geschmaeckt! Schnell zubereitet und ist vielseitig verwendbar.

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