Homepage Rezepte Preiselbeer-Konfitüre

Rezept Preiselbeer-Konfitüre

Machen Sie den klassischen Begleiter von Geflügel einmal selbst. Sie werden sehen, er schmeckt durch und durch fruchtig!

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

Für 4 Gläser (à 250 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Gläser (à 250 ml)

Zubereitung

  1. Preiselbeeren in stehendem Wasser waschen, oben schwimmende abheben und wegwerfen. Preiselbeeren abtropfen lassen. Zitronenschale in Streifen schneiden, Wacholderbeeren zerdrücken. Beides mit Preiselbeeren und Zucker mischen und 2 Std. ziehen lassen. Aufkochen und unter ständigem Rühren 15 Min. köcheln lassen. Heiß in Gläser füllen und verschließen.
Rezept bewerten:
(19)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Chia-Himbeer-Konfitüre

Marmeladen ohne Zucker – 7 einfache Rezepte

Unterschied Marmelade und Gelee

Was ist der Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre?

Beerenterrine mit Dickmilchcreme

Raffinierte Beeren-Rezepte