
Preiselbeer-Konfitüre
Machen Sie den klassischen Begleiter von Geflügel einmal selbst. Sie werden sehen, er schmeckt durch und durch fruchtig!
Zutaten für 4 Gläser (à 250 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | frische Preiselbeeren |
1 Stück | unbehandelte Zitronenschale |
2 | Wacholderbeeren |
500 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Preiselbeeren in stehendem Wasser waschen, oben schwimmende abheben und wegwerfen. Preiselbeeren abtropfen lassen. Zitronenschale in Streifen schneiden, Wacholderbeeren zerdrücken. Beides mit Preiselbeeren und Zucker mischen und 2 Std. ziehen lassen. Aufkochen und unter ständigem Rühren 15 Min. köcheln lassen. Heiß in Gläser füllen und verschließen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Preiselbeer-Konfitüre zu kommentieren