Rezept Preiselbeer-Konfitüre

Line

Machen Sie den klassischen Begleiter von Geflügel einmal selbst. Sie werden sehen, er schmeckt durch und durch fruchtig!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Gläser (à 250 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pute, Gans und Ente knusprig und fein gewürzt

Zutaten

1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
2
Wacholderbeeren
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Preiselbeeren in stehendem Wasser waschen, oben schwimmende abheben und wegwerfen. Preiselbeeren abtropfen lassen. Zitronenschale in Streifen schneiden, Wacholderbeeren zerdrücken. Beides mit Preiselbeeren und Zucker mischen und 2 Std. ziehen lassen. Aufkochen und unter ständigem Rühren 15 Min. köcheln lassen. Heiß in Gläser füllen und verschließen.

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Kommentare zum Rezept

küchengötter
Rote Verlockung

Keine Lust auf süße Fertig-Preiselbeerkonfitüre? Dann machen Sie sie doch einfach selbst! Einfach in den Wald gehen (jetzt ist Preiselbeersaison!) und dem Jäger- und Sammlerinstinkt freien Lauf lassen! Der Vorteil: sie bestimmen selbst das Verhältnis Gelee-Preiselbeere und die Süße ihrer Konfitüre. Die passt dann hervorragend zu Wild, überbackenem Camembert, Sauerbraten und und und...

Küchengötter User
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