Rezept Pulled Salmon
Vivi d′Angelo, Silvio Knezevic


Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 2 EL Öl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Lachsfilet mit Haut
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° vorheizen. In einer ofenfesten Form für die Marinade das Öl mit dem Zitronensaft, 1 TL Salz und dem Paprikapulver verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
- Den Lachs trocken tupfen, in der Marinade wenden und mit der Hautseite nach unten in die Form legen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. garen. Das Lachsfilet herausnehmen und mit zwei Gabeln in Stücke pflücken, dann mit der Marinade in der Form mischen und sofort servieren.
Der Lachs passt besonders gut zu Bowls oder Salaten mit Quinoa, Kirschtomaten, Rucola und Radienschensprossen.