Salat Rezepte
Salat-Rezepte

Rezepte für knackige Salate und Dressings

Die Zeiten, in denen Salate nur als Beilage gereicht wurden sind längst vorbei. Mit unseren Rezepten machst du aus ein paar Salatblättern und eingen anderen Zutaten eine vollwertige und abwechslungsreiche Mahlzeit!

Saisonale Salate

ANZEIGE - amazon.de

Tipps und Tricks für Einkauf und Zubereitung

  • Augen auf beim Salat-Kauf: Achten Sie darauf, regionale Produkte nach Saison einzukaufen. So erwischen Sie nicht nur meist knackigere und frischere Ware, sondern tun auch noch der Umwelt etwas Gutes.
     
  • Als ideale und gesunde Sattmacher zum Salat schmecken Linsen, Kartoffeln, Mais, Tofu oder Käse und natürlich auch magere Fleischsorten und Garnelen, Räucherfisch und Thunfisch.
     
  • Blattsalat wird unter fließendem kaltem Wasser gesäubert, Spinat, Rucola und Feldsalat in stehendem Wasser durchgespült. Den Salat immer gut trocknen lassen oder trocken schleudern, dann verwässert das Dressing nicht.
     
  • Salatreste halten sich am besten im Gemüsefach des Kühlschranks, wenn sie vorher in ein feuchtes Tuch eingeschlagen wurden. Salate von A-Z gibt es übrigens auch hier als Liste.

Salatsorten im Überblick

Video

Diese Themen könnten dich auch interessieren

Top Suchbegriffe

Login