- Augen auf beim Salat-Kauf: Achte darauf, regionale Produkte nach Saison einzukaufen. So erwischst du nicht nur meist knackigere und frischere Ware, sondern tust auch noch der Umwelt etwas Gutes.
- Als ideale und gesunde Sattmacher zum Salat schmecken Linsen, Kartoffeln, Mais, Tofu oder Käse und natürlich auch magere Fleischsorten, Garnelen, Räucherfisch und Thunfisch.
- Blattsalat wird unter fließendem kaltem Wasser gesäubert, Spinat, Rucola und Feldsalat in stehendem Wasser durchgespült. Den Salat immer gut trocknen lassen oder trocken schleudern, dann verwässert das Dressing nicht.
- Salatreste halten sich am besten im Gemüsefach des Kühlschranks, wenn sie vorher in ein feuchtes Tuch eingeschlagen wurden. Salate von A-Z gibt es übrigens auch hier als Liste.
Salat-Rezepte
Rezepte für knackige Salate und Dressings

Coco Lang
Inhaltsverzeichnis
Tipps zum Einkauf & der Zubereitung von Salat
Salatsorten im Überblick
Beliebte Suchbegriffe
1. Top-Gerichte
Neubauer, Mathias

Apfelkuchen | Apfelgelee | Apfelmus | Béchamelsauce | Chili con Carne | Gulasch | Käsekuchen | Quiche | Marmorkuchen | Waffeln | Lasagne | Kartoffelgratin | Kartoffelpuffer | Pfannkuchen | Kartoffelsalat | Rouladen | Rinderschmorbraten | Schnitzel
2. Top-Zutaten
Rynio, Jörn

Avocado | Schokolade | Kartoffeln | Reis | Feigen | Curry | Kichererbsen | Paprika | Grünkohl | Rosenkohl | Kürbis | Quitten | Pilze
3. Top-Themen
©luoman/iStock

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