Rezept Pumpkin Pie Shake

Wer hat gesagt, dass man Kürbis nicht trinken kann? Wir treten den Gegenbeweis an und servieren Kürbismilch mit einem Hauch Rum.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Gläser (à 250 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks & Winterdrinks
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 ml
je 1/4 TL Ingwerpulver, gemahlener Kardamom und Muskatnuss
2 EL
2 EL
Rum (nach Belieben)
2
Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Kerne und Fasern aus dem Inneren des Kürbisses herausschneiden, dann den Kürbis mit der Schale nach oben auf ein Blech legen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in etwa 1 Std. 15 Min. weich garen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.

  2. 2.

    200 g Kürbisfleisch mit 150 ml Milch, den Gewürzen, Zucker und nach Belieben Rum pürieren und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze 5 Min. heiß werden lassen.

  3. 3.

    Die übrige Milch mit dem Vanilleeis mit dem Pürierstab schaumig rühren. Das Kürbismus in hitzebeständige Gläser geben und die Vanillemilch daraufgießen. Zum Trinken mit Trinkhalmen oder Löffeln zum Umrühren servieren.

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