Rezept Pumpkin Pie Shake
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser (à 250 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser (à 250 ml)
- 350 g Muskatkürbis
- 250 ml Milch
- 1/2 TL Zimtpulver
- 2 Msp. gemahlene Gewürznelken
- je 1/4 TL Ingwerpulver, gemahlener Kardamom und Muskatnuss
- 2 EL Zucker
- 2 EL Rum (nach Belieben)
- 2 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Kerne und Fasern aus dem Inneren des Kürbisses herausschneiden, dann den Kürbis mit der Schale nach oben auf ein Blech legen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in etwa 1 Std. 15 Min. weich garen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
- 200 g Kürbisfleisch mit 150 ml Milch, den Gewürzen, Zucker und nach Belieben Rum pürieren und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze 5 Min. heiß werden lassen.
- Die übrige Milch mit dem Vanilleeis mit dem Pürierstab schaumig rühren. Das Kürbismus in hitzebeständige Gläser geben und die Vanillemilch daraufgießen. Zum Trinken mit Trinkhalmen oder Löffeln zum Umrühren servieren.