Homepage Rezepte Spekulatius-Shake

Zutaten

75 g Spekulatiuskekse
100 g Sahne
1 TL Zucker
250 ml Milch
1/2 TL Lebkuchengewürz
2 Kugeln Mandel- oder Haselnusseis

Rezept Spekulatius-Shake

Knusper, knusper, Knäuschen … In diesem Milchshake sind die Kekse püriert in der Milch und zerbröselt als krosses Topping obendrauf.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für 2 Gläser (à 250 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Gläser (à 250 ml)
  • 75 g Spekulatiuskekse
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Kugeln Mandel- oder Haselnusseis

Zubereitung

  1. Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerbröseln. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
  2. Milch, Lebkuchengewürz, 6 Eiswürfel und das Mandel- oder Haselnusseis mit dem Pürierstab oder im Mixer schaumig pürieren. Am Ende gut zwei Drittel der Sahne und Kekse dazugeben und kurz mitpürieren.
  3. Die Spekulatiusmilch in Gläser füllen. Die restliche Sahne auf die Gläser verteilen und die übrigen Keksbrösel darüberstreuen. Am besten mit Eislöffeln zum Umrühren und Auslöffeln servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login