

Puten-Geschnetzeltes mit Curry
Ungewohnt, aber lecker: Die Mischung aus Frühlingszwiebeln, Trockenaprikosen und Erbsen!
Zutaten für 2 PERSONEN
530 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 120 g | Langkorn-Naturreis (parboiled) |
| 200 g | Putenbrustfilet |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 3 | getrocknete Aprikosen |
| 2 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Currypulver |
| 150 g | tiefgekühlte feine Erbsen |
| 125 ml | Hühnerbrühe |
| 2 EL | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reis nach Packungsangabe kochen. Die Putenbrust kalt abbrausen, trockentupfen und quer zur Faser in 4 cm lange Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Stücke, Aprikosen in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Putenbrust unter Wenden darin rundum 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Die Frühlingszwiebeln kurz darin dünsten. Mit 1/2 TL Currypulver bestreuen.
Schritt 3 von 3
Die Erbsen, die Aprikosen und die Brühe zu den Frühlingszwiebeln geben. Alles einmal aufkochen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Dann die Putenbrust unterrühren und ca. 1 Min. miterhitzen. Schmand untermischen. Mit dem restlichen Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Reis dazu servieren.







