
Putenbrust mit Trauben
Die Sauce mit einem Schuss Sahne verfeinern und gekochten Reis oder Nudeln dazu servieren.
Zutaten für 4 Personen
255 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Putenbrustfilet |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 250 g | kernlose grüne Trauben |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und ca. 4 cm groß würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, dann schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Trauben waschen, halbieren.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenbrustwürfel darin 8-10 Min. kräftig anbraten. Kräuter der Provence hinzufügen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hitze reduzieren.
Schritt 3 von 3
Frühlingszwiebeln zum Fleisch geben und 2-3 Min. mit braten, dann die Trauben hinzufügen und weitere 2-3 Min. mitgaren. Den Pfanneninhalt auf vier Teller verteilen und sofort servieren.












