
Kräuter-Tomaten-Reis mit Pute
Noch mehr Pfiff bekommt das Ganze mit einer Mischung aus Wildreis und Langkornreis!
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Langkornreis |
| Salz | |
| 600 g | Putenbrustfilet |
| 2 | große Fleischtomaten |
| 1 Bund | gemischte Kräuter |
| 2 EL | Olivenöl |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis in ein Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen. Danach in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und ca. 3 cm groß würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Hälften fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin 4-5 Min. scharf anbraten, dann salzen, pfeffern und die Hitze reduzieren.
Schritt 4 von 4
Abgetropften Reis, Tomatenwürfel und gehackte Kräuter zum Fleisch in die Pfanne geben und 3-4 Min. mitbraten. Den Reis vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.









