Rezept Putenröllchen mit getrockneten Tomaten
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
500 kcal
mittel
Zutaten
- 2 dünne Putenschnitzel (je ca. 80 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 3 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) + 2 EL Tomateneinlegeöl
- 1/4 Kugel Mozzarella (ca. 30 g)
- 100 ml Kalbs- oder Geflügelfond (aus dem Glas)
- 1 gestrichener TL Mehl
- Holzspießchen zum Feststecken
Zubereitung
- Die Putenschnitzel kalt abwaschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen.
- Die Tomaten in Streifen, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden (Rest Mozzarella in einem Schraubglas mit Wasser bedecken; hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage). Die Putenschnitzel mit Tomaten und Mozzarella belegen, dann aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken.
- Das Tomatenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Röllchen darin von allen Seiten insgesamt 3-4 Min. anbraten. Den Fond angießen und die Röllchen 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen, dabei gelegentlich wenden.
- Die Putenröllchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Das Mehl in einer Tasse mit 2 EL kaltem Wasser klümpchenfrei verrühren, gleichmäßig in die Sauce einrühren und diese 2 Min. kochen lassen, bis sie bindet. Mit den Putenröllchen anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.