Rezept Putenröllchen mit Schinken und Salbei

Hier fliegt die Pute in den Mund: Saltimbocca einmal anders.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vorspeisen - Nachspeisen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

1 EL
3 EL
Öl
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Salbei waschen und trocken tupfen. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer längs zur Faserrichtung 8 Schnitzel schneiden. Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder Pfannenboden sehr dünn klopfen. Eine Schnitzelseite mit Mehl bestäuben, Überschuss abklopfen. Die Seiten ohne Mehl jeweils mit Schinken und Salbei belegen.

  2. 2.

    Die Schnitzel wie Rouladen zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rouladen bei mittlerer Hitze von allen Seiten gleichmäßig dunkelbraun braten und in 12-15 Min. vollständig durchgaren.

  3. 3.

    Inzwischen 800 ml Wasser mit 1 1/2 EL Salz aufkochen lassen. Bohnen putzen, halbieren und im kochenden Wasser in 8-10 Min. weich garen, dann abgießen. Bohnen wieder in den Topf geben, die Butter unterrühren. Bohnen auf vier Tellern verteilen. Die Putenröllchen halbieren und darüber anrichten. Dazu passt ein Burgunder.

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