Rezept Putenschnitzel mit Tomaten und Kapern

Lassen Sie die Putenschnitzel ganz kurz in der Sauce ziehen, damit Sie in den vollen Genuss der säuerlichen Frische von Tomaten und Kapern kommen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 485 kcal

Zutaten

Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL
1 EL
1 EL
2 EL
Aceto balsamico bianco (weißer Balsamessig)
6 EL
Hühnerbrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und in einen Gefrierbeutel geben, mit einem schweren Topfboden flach klopfen. Das macht beim Einkauf auf Wunsch auch der Metzger. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und schneiden.

  3. 3.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Min. braten, herausnehmen und warm halten. Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebel dazugeben und unter Rühren 2 Min. dünsten. Die Tomaten hinzufügen und weitere 2 Min. garen. Kapern, Petersilie zufügen. Mit Essig und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Fleisch zurück in die Pfanne geben, kurz erwärmen.

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